2020.07.16 (목)

  • 맑음동두천 21.5℃
  • 맑음강릉 19.4℃
  • 구름조금서울 22.4℃
  • 구름많음대전 20.6℃
  • 구름많음대구 19.6℃
  • 구름조금울산 19.4℃
  • 흐림광주 20.6℃
  • 구름많음부산 20.5℃
  • 구름조금고창 20.7℃
  • 구름많음제주 21.4℃
  • 맑음강화 21.1℃
  • 구름조금보은 19.1℃
  • 구름조금금산 19.8℃
  • 흐림강진군 20.6℃
  • 맑음경주시 16.5℃
  • 구름많음거제 20.7℃
기상청 제공

기본분류

개선이 필요한 식사문화 3가지는?

(한국안전방송) 최근 코로나19 상황에 따라 올바른 식생활 확립에 대한 중요성이 커지고 있다. 영양가 있는 음식을 통해 면역력을 기르고, 식사 위생을 지키는 등 올바른 식생활은 코로나19 확산 방지와 직결되어 있기 때문이다.



시민들이 본 당장 개선해야 하는 식사문화는 무엇이었을까?


‘다 같이 먹는 찌개, 반찬 등을 개인 수저로 먹는 행동’이 74.3%로 1위를 기록했다. 그다음으로는 ‘다 같이 먹는 양념에 개인수저를 사용하는 행동’, ‘하나의 소스를 여럿이 찍어 먹는 행동’이 순위에 올랐다.


그렇다면 안전을 위해 꼭 지켜야 하는 식문화는 무엇이 있을까?

① 음식 덜어 먹기

② 위생적 수저관리

③ 종사자 마스크 쓰기


[뉴스출처 : 문화체육관광부]




칼럼