2025.03.14 (금)

  • 맑음동두천 18.3℃
  • 맑음강릉 12.5℃
  • 맑음서울 19.1℃
  • 맑음대전 20.8℃
  • 맑음대구 16.2℃
  • 맑음울산 15.0℃
  • 맑음광주 21.2℃
  • 맑음부산 16.7℃
  • 맑음고창 20.8℃
  • 구름많음제주 15.2℃
  • 맑음강화 16.5℃
  • 맑음보은 17.2℃
  • 맑음금산 19.5℃
  • 맑음강진군 18.9℃
  • 맑음경주시 14.4℃
  • 맑음거제 15.5℃
기상청 제공

TV

식중독 예방 수칙 지키는 우리 모두가 지킬박사!

식중독 예방 수칙

 

식중독 예방 6대수칙 지키면 우리 모두가 지킬박사!
1. 하나. 손씻기 
- 흐르는 물에 비누로 30초 이상 손씻기 
2. 둘. 보관온도
-냉장식품은 5℃이하, 냉동식품은 -18℃이하 보관온도 지키기 
3. 셋. 구분사용
- 식재료별 칼과 도마 구분 사용 
4. 넷. 끓여먹기 
- 물은 꼭! 끓여서 먹기 
5, 다섯. 익혀먹기 
- 육류는 중심온도 75℃(어패류 85℃) 1분 이상 익혀먹기
6. 여섯. 세척소독
- 식재료와 조리기구는 꼼꼼하게 세척소독하기 


배너


칼럼