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식품안전

국립영덕청소년해양센터, 식품위생안전점검 실시



(한국안전방송) 조두원 국립영덕청소년해양환경체험센터조두원 원장은 본격적인 운영을 앞두고 식품위생안전 점검을 실시했다고 전했다

 

지난  23해양센터는식품위생점검 전문업체가 시설·설비의 청결상태, 식재료 보관상태 및 조리공정, 개인위생, 온도 및 소독액 농도 등을 현장에서 점검ㆍ확인 후 평가하는 방식으로 진행됐다.

 

이번 위생안전점검은 식품 위생 안전성 여부와 청결상태, 개인위생 등을 현장에서 점검ㆍ확인 후 평가하는 방식으로 진행됐다.

 

해양센터는 식자제 생산에서 보관 납품까지 철저하게 점검하고, 식당 종사자 대상 식품위생관리를 위한 주기적인 교육을 통한 역량개발로 청소년 먹거리 안전에 대한 의지를 확고할 계획이다.

 

해양센터 김아림 영양사는 안전하고 청결한 식사제공을 위해 전문업체로부터 위생관리와 컨설팅 받고 있으며, 식자재 납품업체를 방문, 점검을 통해 안전하고 청결한 식자재만 공급받는다 면서 안전하고 균형잡힌 식사를위해 언제나 최선을 다하겠다고 말했다.

한편 해양센터는 청소년 입맛과 건강을 위한 신메뉴 평가회도 계획하고 있다.

 



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