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로컬뉴스

경기도, 소비자식품위생감시원 직무교육 실시

○ 21일 경기도인재개발원에서 도 식품위생감시원 76명 대상으로 교육실시
- 식품위생감시원의 위생감시요령, 법령해석 및 위반사례 등에 대한 교육
○ 소비자식품위생감시원의 전문성 확보. 위생감시역량을 강화해 도민의 안전한 먹거리 환경조성에 기여

경기도가 21일 경기도인재개발원 다산홀에서 소비자식품위생감시원 직무교육을 실시했다.

 

도는 식품위생 분야 전문지식을 갖춘 인원 76명을 소비자식품위생감시원으로 위촉해 식중독 등 식품안전사고예방 홍보활동, 식품 등의 생산·제조·가공·조리에서부터 소비까지 전 과정에 걸쳐 식품위생법 준수사항 이행 확인 등의 역할을 부여했다.

 

 

2022년 경기도 소비자식품위생감시원 76명은 모범음식점 등급제 컨설팅 107개 음식점과 식품취급 종사자 대상으로 식품위생안전 준수사항 안내 및 생활방역수칙 지도 1천960개 음식점 등의 실적을 거둔 바 있다.

 

이날 자리에서는 소비자식품위생감시원 76명을 대상으로 식품위생 감시요령, 식품위생법 법령해석 관련 현장의 위반사례 등을 교육했다.

 

경기도 관계자는 “이번 직무교육 등을 통해 소비자식품위생감시원의 전문성을 확보하고 직무 수행 능력을 더욱 향상하겠다”며 “도민의 먹거리 안전을 위해 최선을 다하겠다”고 말했다.


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