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향토음식학교 향토음식반교육 개강식

지역특산물로 우리가족밥상을 건강하게!


(한국안전방송) 문경시농업기술센터는5월10일 문경향토음식학교에서20명의 교육생들이 참여한 가운데 문경향토음식학교 향토음식반 개강식을 가진다.

향토음식반은 잊혀지고 사라져가는 문경 향토식문화의 체계적 보전과 전수,지역농특산물을 활용한 향토음식체험,문경 농특산물 소비 촉진,농업농촌및 지역식문화에 대한 전반적 이해와 교육으로5월10일부터26일까지 매주화·목요일6회과정에 걸쳐 진행된다.

문경향토음식학교는 문경의5대 식재료인 오미자,사과,표고버섯,산채나물,약돌한우·약돌돼지를 이용한 요리를 실습하고 더불어5대 식재료의 효능 등관련된 정보를 배움으로서 문경식문화의 우수성과 농업의 이해를 높일 수 있는 프로그램으로 구성되어 있으며,우리음식연구회 회원들로 구성된 강사진은 다양한 수상경력 및 전문교육 이수로 실력이 우수하여,실습 위주의 교육으로 교육생들이 쉽게 따라 할 수 있도록 진행 할 계획이다.

농업기술센터에서는“지역특산물을 활용한 향토음식 개발과 더불어 올바를 식문화 형성을 위해 최선을 다하겠다.”고 했다.

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